Confiture de noix de coco

Publié le par Larissa

Recette de la confiture coco à la mode créole.
Elle a une consistance particulière, due à la noix de coco rapée. Elle est principalement utilisée pour les gateaux et les desserts (recette du tourment d'amour a venir...)

Ingrédients:
1noix de coco ( ~ 250 g )
250 g de sucre de canne
1 gousse de vanille (gratée pour récuperer les graines et la gousse entière)
1 bâton de cannelle
Muscade (quelques râpées)
1 zeste de citron vert
0, 5 L d'eau



Il est aussi possible de réaliser la confiture avec de la noix de coco rapée achetée dans le commerce qui a macerer dans du lait de coco pour se réhydrater ( c'est se que j'ai fait! )


Préparez un sirop en faisant bouillir l'eau avec le sucre, la vanille gratée et la gousse, la muscade, la cannelle et le zeste de citron.

Lorsque le sirop est bien pris, ajoutez la noix coco râpée

Faire cuire pendant une heure à une heure et demi jusqu'à ce que la pulpe de coco devienne transparente.

Laissez refroidir avant utilisation


Regalez vous !

Pour tout savoir sur la  noix de coco, allez voir içi

Publié dans Délices de Guadeloupe

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D
mmm ça doit être succulent !
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